Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY E DATI DEL SITO WEB

aggiornato al Reg UE 2016/679

(Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali)

1. Introduzione

Studio B+ARS srl prende sul serio la privacy dell'utente e si impegna a rispettarla. La presente privacy policy ("Privacy Policy") descrive le attività di trattamento dei dati personali svolte da Studio B+ARS srl attraverso il sito web e i relativi impegni assunti dalla Società al riguardo. Studio B + ARS srl può trattare i dati personali dell'utente quando questi visita il Sito e utilizza i servizi e le funzioni presenti nel Sito. Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell'utente, viene normalmente pubblicata apposita informativa ai sensi dell'art. 13/15 del Reg. UE 2016/679.
Ove previsto dal Reg. UE 2016/679, sarà richiesto all'utente il consenso prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali. Qualora l'utente fornisca dati personali di soggetti terzi, deve assicurarsi che la comunicazione dei dati a Studio B+ARS srl ed il successivo trattamento per le finalità specificate nell'informativa privacy applicabile sia conforme al Reg. UE n. 2016/679 e normativa applicabile.

2) Dati identificativi del titolare, del responsabile e del Privacy Officer

Il Titolare del trattamento è Studio B + ARS srl con sede in via Armistizio 13 -35142 Padova.

3) Tipologia di dati trattati

La visita e la consultazione del Sito non comporta generalmente la raccolta e il trattamento dei dati personali dell'utente ad eccezione dei dati di navigazione e dei cookie come di seguito specificato. Oltre ai cosiddetti "dati di navigazione" (vedi sotto), possono essere trattati dati personali volontariamente forniti dall'utente quando l'utente interagisce con le funzionalità del Sito o richiede di usufruire dei servizi offerti sul Sito. In ottemperanza al Codice della Privacy, Studio B+ARS srl può, nello svolgimento della propria attività, raccogliere i dati personali dell'utente anche presso terzi.

4) Cookie e dati di navigazione

Il Sito utilizza "cookie". Utilizzando il Sito, l'utente acconsente all'uso dei cookie in conformità con la presente Privacy Policy. I cookie sono piccoli file memorizzati sul disco rigido del computer dell'utente. Esistono due macro-categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di un sito web e per consentire la navigazione dell'utente; senza di essi l'utente potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine o di utilizzare alcuni servizi.

I cookie di profilazione hanno il compito di creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione.

I cookie possono anche essere classificati come:

_ cookie di "sessione", che vengono cancellati immediatamente alla chiusura del browser; _ cookie "persistenti", che rimangono nel browser per un certo periodo di tempo. Sono utilizzati, ad esempio, per riconoscere il dispositivo che si collega ad un sito, facilitando le operazioni di autenticazione per l'utente;

_ cookie "propri", generati e gestiti direttamente dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando; _ cookie di "terze parti", generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l'utente sta navigando.

5) Cookie utilizzati nel Sito Il Sito utilizza le seguenti tipologie di cookie: 1) cookie propri, di sessione e persistenti, necessari per consentire la navigazione sul Sito, per finalità di sicurezza interna e di amministrazione del sistema; 2) cookie di terze parti, di sessione e persistenti, necessari per consentire all'utente di utilizzare gli elementi multimediali presenti sul Sito, quali immagini e video; 3) cookie persistenti di terze parti utilizzati dal Sito per inviare informazioni statistiche al sistema Google Analytics, attraverso il quale Studio B+ARS srl può effettuare analisi statistiche sugli accessi/le visite al Sito. I cookie utilizzati perseguono esclusivamente finalità statistiche e raccolgono informazioni in forma aggregata. Attraverso una coppia di cookie, di cui uno persistente e l'altro di sessione (che scadono alla chiusura del browser), Google Analytics salva anche un registro con gli orari di inizio della visita al Sito e di uscita dallo stesso. Puoi impedire a Google il rilevamento dei dati tramite i cookie e la successiva elaborazione dei dati scaricando e installando il plug-in del browser dal seguente indirizzo: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

5b) cookie persistenti di terze parti utilizzati dal Sito per includere nelle proprie pagine i pulsanti di alcuni social network (Facebook, Twitter e Google+). Selezionando uno di questi pulsanti, l'utente può pubblicare i contenuti della pagina web del sito che sta visitando sulla propria pagina personale del relativo social network.

Il Sito può contenere collegamenti ad altri siti (c.d. siti di terze parti). Studio B + ARS srl non effettua alcun accesso o controllo su cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento degli utenti che potrebbero essere utilizzate dai siti di terze parti ai quali l'utente può accedere dal Sito; Studio B+ARS srl non effettua alcun controllo sui contenuti e materiali pubblicati da o ottenuti tramite siti terzi, né sulle relative modalità di trattamento dei dati personali dell'utente, e declina espressamente ogni relativa responsabilità per tali eventualità. L'utente è tenuto a verificare le politiche sulla privacy dei siti terzi cui accede tramite il Sito e ad informarsi sulle condizioni applicabili al trattamento dei propri dati personali. La presente Informativa sulla privacy si applica solo al Sito come sopra definito.

6) Come disabilitare i cookie nei browser

Se lo desideri, puoi anche gestire i cookie direttamente attraverso le impostazioni del tuo browser. Tuttavia, la cancellazione dei cookie dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che hai impostato per il sito Studio B+ARS srl, pertanto ti consigliamo di visitare periodicamente questa pagina per verificare le tue preferenze.

Per ulteriori informazioni e supporto, puoi anche visitare la pagina di aiuto specifica del browser web che stai utilizzando:

Internet Explorer;
Firefox;
Safari;
Cromo;
musica lirica
7) Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di Studio B+ARS srl e gestiti o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli si rimanda alla sezione "Accessibilità dei dati personali" di seguito. I dati sono trattati esclusivamente da personale appositamente autorizzato, compreso il personale incaricato di svolgere operazioni di manutenzione straordinaria. I dati personali saranno conservati per tutta la durata del contratto e dopo la fine del contratto al fine di adempiere agli obblighi legali di Studio B+ARS srl, ivi comprese le pretese per eventuali reclami, ai sensi della normativa applicabile, e pertanto saranno cancellati o reso anonimo.

Se acconsentiamo al trattamento dei nostri prodotti e servizi per finalità di marketing diretto dopo la scadenza del contratto, tratteremo i dati fino alla revoca del consenso.

8) Finalità e modalità del trattamento dei dati

Studio B + ARS srl potrà trattare i dati personali comuni e sensibili dell'utente per le seguenti finalità: fruizione da parte degli utenti dei servizi e delle funzionalità del Sito, gestione delle richieste e segnalazioni dei propri utenti, invio di newsletter, gestione delle candidature pervenute tramite il Sito, eccetera.
Inoltre, previo ulteriore e specifico consenso facoltativo dell'utente, Studio B+ARS srl potrà trattare dati personali per finalità di marketing, ovvero per inviare all'utente materiale promozionale e/o comunicazioni commerciali relative ai servizi della Società, ai recapiti indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, ecc.) e automatizzati (quali, comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni per dispositivi mobili quali smartphone e tablet -cd.APPS-, account di social network -ad esempio tramite Facebook o Twitter-, telefonate con operatore automatico, ecc.). I dati personali sono trattati sia in forma cartacea che elettronica ed inseriti nel sistema informativo aziendale nel pieno rispetto del Reg. UE n. 2016/679, ivi compresi i profili di sicurezza e riservatezza e ispirati ai principi di correttezza e liceità del trattamento. Ai sensi del Reg. UE 2016/679, i dati sono conservati e conservati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per i quali sono trattati e comunque per tutto il tempo in cui deciderai di registrarti al nostro sito.

9) Sicurezza e qualità dei dati personali

Studio B+ARS srl si impegna a tutelare la sicurezza dei dati personali dell'utente e si attiene alle disposizioni di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o illeciti dei dati ed accessi non autorizzati agli stessi, con particolare riferimento al Regolamento Tecnico in materia di misure minime di sicurezza. Inoltre, i sistemi informatici ei programmi informatici utilizzati da Studio B+ ARS srl sono configurati in modo da ridurre al minimo l'utilizzo dei dati personali e identificativi; tali dati sono trattati solo per il raggiungimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite. Studio B + ARS srl utilizza molteplici tecnologie e procedure di sicurezza avanzate per promuovere la protezione dei dati personali degli utenti; ad esempio, i dati personali sono conservati su server sicuri ubicati in luoghi ad accesso protetto e controllato. L'utente può aiutare Studio B+ARS srl ad aggiornare e mantenere corretti i propri dati personali comunicando eventuali modifiche relative al proprio indirizzo, alla propria qualificazione, recapiti, ecc.

10) Ambito di comunicazione e accesso ai dati I dati personali dell'utente potranno essere comunicati a:

tutti i soggetti cui è riconosciuto il diritto di accesso a tali dati in forza di disposizioni normative;
ai nostri collaboratori, dipendenti, nell'ambito delle loro mansioni;
a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione sia necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e con le modalità e per le finalità sopra illustrate;
11) Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento di alcuni dati personali da parte dell'utente è obbligatorio per consentire alla Società di gestire le comunicazioni, le richieste ricevute dall'utente o per contattare l'utente stesso per dare seguito alla sua richiesta. Questa tipologia di dati è contrassegnata dal simbolo dell'asterisco [*] e in tal caso il conferimento è obbligatorio per consentire alla Società di dare seguito alla richiesta che, in mancanza, non potrà essere evasa. Al contrario, la raccolta degli altri dati non contrassegnati da asterisco è facoltativa: il loro mancato conferimento non comporterà alcuna conseguenza per l'utente.

Il conferimento dei dati personali da parte dell'utente per finalità di marketing, come specificato nella sezione “Finalità e modalità del trattamento” è facoltativo e l'eventuale rifiuto a fornirli non avrà alcuna conseguenza. Il consenso prestato per finalità di marketing è esteso all'invio di comunicazioni effettuato sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto sia automatizzati che tradizionali, come sopra esemplificato.

12) Diritti dell'interessato

12.1 Art. 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica) del Reg. UE n. 2016/679

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari ai quali i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

d) il periodo di conservazione dei dati personali previsto o, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) la sussistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

12.2 Diritto ex art. 17 del Reg. UE 2016/679 - diritto alla cancellazione ("diritto all'oblio")

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento è obbligato a cancellare i dati personali senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei seguenti motivi:
a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera a), o dell'articolo 9, comma 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, comma 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, comma 2;

d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale ai sensi del diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

f) i dati personali sono stati raccolti in relazione all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, comma 1, del Reg. UE n. 2016/679

12.3 Diritto di cui all'art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento

L'interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

c) sebbene il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, comma 1, Reg. UE n. 2016/679 in attesa della verifica dell'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare rispetto a quelli dell'interessato.

12.4 Diritto di cui all'articolo 20 Diritto alla portabilità dei dati

L'interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di titolare del trattamento.

13. Revoca del consenso al trattamento

L'interessato ha diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati personali inviando una raccomandata A.R. al seguente indirizzo: Studio B + ARS srl Via Armistizio 13, 35142 Padova corredata di fotocopia del proprio documento di identità, con il seguente testo: << revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali >>. Al termine di tale operazione, i tuoi dati personali saranno rimossi dagli archivi nel più breve tempo possibile.

Se desideri avere maggiori informazioni sul trattamento dei tuoi dati personali, o esercitare i diritti di cui al punto 7 che precede, puoi inviare una lettera raccomandata al seguente indirizzo:

Studio B+ARS srl

Via Armistizio 13, 35142 Padova, Italia.

Accompagnato da una fotocopia del tuo documento di identità. Prima di poterti fornire o modificare qualsiasi informazione, potresti dover verificare la tua identità e rispondere ad alcune domande. Una risposta sarà fornita il prima possibile.

×